LiveZilla Live Chat Software

Você está agora em:

Óleo de Coco - Buriti - Frasco com 1 Litro

Óleo de Buriti - Frasco com 1 Litro

Duplo clique na imagem acima para visualizá-la maior

Reduzir
Aumentar

Mais Visualizações

  • Óleo de Buriti - Frasco com 1 Litro
  • Óleo de Buriti - Certificado

Óleo de Coco - Buriti - Frasco com 1 Litro

Enviar para um amigo

Seja o primeiro a comentar este produto

Disponibilidade: Em Estoque.

Preço Normal: R$139,90

Preço Promocional: R$124,90

  • Compre 2 por R$119,90 cada e economize 4%
  • Compre 3 por R$114,90 cada e economize 8%
  • Compre 4 por R$109,90 cada e economize 12%
  • Compre 5 por R$104,90 cada e economize 16%
Acrescentar itens ao carrinho
OU

Descrição Rápida

Típico das regiões brejosas, o Buriti é uma palmeira de grande porte, com até 35 m de altura e folhas grandes dispostas em leque. Suas flores são amareladas e caem em longos cachos. O fruto castanho-avermelhado tem superfície revestida por escamas brilhantes e polpa amarela forte. Nas regiões onde se encontra, o Buriti é a planta mais importante, de onde o homem local aprendeu a retirar parte essencial do seu sustento. Por isto é considerada pelos nativos com a Árvore da Vida, pois dela tudo se aproveita. Buriti é um nome derivado do tupi-guarani e significa "O que contém água" O óleo de buriti tem sabor (rasa) bem doce, levemente picante e bem no finalzinho consegue-se perceber também um pouco de amargo. Tem potência quente; é pesado, nutritivo e denso. Perfeito para peles e principalmente para tratamentos de rejuvenecimento. Tem alto poder de ser absorvido pela pele, deixando-a com uma aparência de luminosidade e nutrição perfeitas.A cor do óleo de buriti lembra muito o dendê, é laranja dourado e chega a cintilar.

Descrição do Produto

O óleo de buriti é muito rico em ácido oléico (72,5%), um tipo de ácido graxo mono insaturado muito presente no azeite de oliva, que é associado a uma menor incidência de doenças coronarianas. Além disso, é considerado a fonte natural mais rica em betacaroteno (30 mg/100 gr de polpa), superando a cenoura em 5 vezes (6,6 mg/100 gr de polpa). No óleo de buriti a concentração é bem maior e alcance 118 miligramas/100 gr de óleo. O betacaroteno é um dos mais poderosos antioxidantes, conhecido por sua grande capacidade de renovação celular, funciona como um excelente esfoliante natural. Devido a sua capacidade de absorver radiações na faixa de luz visível e ultra-violeta. O óleo de buriti se torna para indústria cosmética, um eficiente filtro solar que diminui o ressecamento da pele. Em formulações anti-aging (rejuvenecedouras) aumenta a elasticidade da pele.

 

 

UTILIZAÇÃO POPULAR
O buriti é uma palmeira com uso múltiplo. As folhas novas e os pecíolos (“braços”) são utilizados freqüentemente no artesanato, na confecção de cestarias, a polpa é transformada em suco chamado “vinho” e doce, que constituem alimentos bastante apreciados na região Amazônica. O óleo do buriti, que é comestível, é usado em frituras, e aplicado contra queimaduras (do sol) na pele, provocando alívio imediato e auxiliando na cicatrização. Devido ao seu poderoso efeito desintoxicante e antialérgico os caboclos tratam picadas de cobra e escorpião com a aplicação do óleo na ferida bem como na ingestão de meia colher. No tratamento de processos asmáticos é ingerida uma colher diariamente, ocasionando a diminuição da tosse e alivio na respiração.

Atualmente a polpa de buriti é comercializada nas feiras dos interiores dos municípios para fabricação de “vinho” que substitui o açaí na época do inverno amazônico, de janeiro a junho, quando na entressafra do açaí. Existem empresas que comercializam a polpa in natura para extração de óleos, e outras devido a polpa ser muito perecível preferem a polpa seca, que é denominada de farinha de buriti.

ECOLOGIA
O buriti pertence a família das palmáceas, (Mauritia vinifera e M. flexuosa) predomina numa extensa área que estende-se praticamente por todo o Brasil central e o sul da planície amazônica. Espécie de porte elegante, seu caule pode alcançar até 35 m de altura. Folhas grandes, formam uma copa arredondada. Flores de coloração amarelada, surgem de dezembro a abril. Seus frutos em forma elipsóide, castanho-avermelhado, possuem uma superfície revestida por escamas brilhantes. A polpa amarela cobre uma semente oval dura com amêndoa comestível. Frutifica de dezembro a junho. O buriti vive isoladamente ou em comunidades, que exigem abundante suprimento de água no solo. Por esta razão, terrenos de várzea e brejos, de solo fofo e úmido, onde se destacam, é indício seguro de que por ali existe um curso d'água. A dispersão das sementes é feita pelas águas que carregam e espalham as sementes da palmeira buriti. A palmeira é uma espécie dióica, que origina plantas masculinas ou femininas. Apenas aquelas com flores femininas produzem.

Em um hectare de área pode se encontrar em média 60 buritizeiros femininos e 80 buritizeiros masculinos. Um buritizeiro adulto produz em 200 kg de frutos, que podem ser transformados em 30 kg de farinha, da qual posteriormente podem ser extraídos de 5 a 6 litros de óleo (22% de óleo na farinha). Considerando uma média de 60 buritizeiros produzindo por hectare, pode-se estimar a obtenção de 300 a 360 litros de óleo. O ciclo produtivo se do buritizeiro ocorre a cada dois anos, porém existem comunidades produtoras que manejam seus buritizais, retiram cachos secos e pequenos, limpam os arredores de outros competidores naturais e desta forma tem um ano de pouca produtividade e outro de alta produtividade.

REFERÊNCIAS UTILIZADAS

LIMA, M.C.C.: Atividade de Vitamina A do Doce de Buriti e Seu Efeito no Tratamento e Prevenção da Hipovitaminose em crianças. 1987, Dissertação de mestrado, Departamento de Nutrição, Universidade Federal da Paraíba, 125 pp. (citado por SHANLEY, 2005).

Ao óleo de buriti ao filtro solar: Pesquisadores vêem utilidade do óleo de buriti na confecção de óculos e películas solares. Diário do Pará, Belém (16.07.2006).

PIO CORREA, A. M.: Dicionário de Plantas Úteis do Brasil; 1926, Imprensa Nacional, Rio de Janeiro , p. 339.

sHANLEY, P. et. al. : Frutíferas e plantas úteis na vida amazônica, 2005, CIFOR, IMAZON, Editora Supercores, Belém, p. 300.

MORAIS, L. R. : Banco de Dados Sobre Espécies Oleaginosas da Amazônia, não-publicado.

Você pode também estar interessado nos seguintes produtos

Óleo de Palmiste Orgânico - Frasco com 1 Litro

Óleo de Palmiste Orgânico - Frasco com 1 Litro

Preço Normal: R$69,90

Preço Promocional: R$54,90

Preço mínimo de: R$38,90

Óleo de Coco Extra Virgem - Caixa com 12 Unidades de 250ml

Óleo de Coco Extra Virgem - Caixa com 12 Unidades de 250ml

Preço Normal: R$275,00

Preço Promocional: R$210,90

Preço mínimo de: R$182,40

Óleo de Coco Extra Virgem - Frasco com 5 Litros

Óleo de Coco Extra Virgem - Frasco com 5 Litros

Óleo de Coco - Babaçu - Frasco com 1 Litro

Óleo de Coco - Babaçu - Frasco com 1 Litro

Preço Normal: R$74,90

Preço Promocional: R$59,90

Preço mínimo de: R$43,90

Tags do Produto

Acrescentar suas Tags:
Utilize espaços para separar tags. Utilize aspas simples (') para frases.
 

Meu Carrinho

Você não tem itens no seu carrinho de compras.